Шёл в Обители Чертог...

Владимир Полуничев
"Тишину... так давят  вопли
Жрущих смрад и вонь  дорог,
Километров   ленты - сопли -   
Путь в   безумия  чертог...

Вот спешат, летят куда - то,
Будто... сонные,  в  бреду.
Ну,  очнитесь  же, ребята,
Что ль  не  видите  беду?

Ускоряя Время, братцы,
Свой... приблизите уход...
Вам... душой  не  расквитаться
За  весь  этот... "сумасброд"..."


Так... монах, что  вдоль дороги
Совершая   крестный  ход,
Думая  о  Них  и... Боге,
Шёл  в  Обители  Чертог...