Приезжать люблю в Архангельск-Александр Ширшиков

Гандвик
 
Приезжать люблю в Архангельск,
Чтоб друзей старинных встретить,
Чтоб с гитарою в обнимку
По Соломбале шагать,
Чтоб послушать песен разных
И расстаться на рассвете,
И опять до новой встречи
По Архангельску скучать.

Припев:
В этот город на Двине
Невлюбиться невозможно!
Работяга и художник,
Ты опять приснился мне
И рождаются стихи,
Как в дощатых переулках
Тротуары вторят гулко
По утрам шагам моим.

Приезжать люблю в Архангельск ,
Чтоб опять увидеть лица
Тех, с которыми гитара
Подружила нас навек.
Наши встречи -  просто праздник
Каждый может убедиться,
Где берут для новых песен
Темы, ритмы и разбег.

Припев:
Этот город на Двине
Любят барды и поэты
Вновь порою предрассветной
Ты вчера приснился мне.
Как несет Двина волну
К морю Белому на север,
Как вошел в фарватер сейнер
И нащупал глубину.

Приезжать люблю в Архангельск,
Чтобы снова погрузиться
В суматоху ярких улиц,
Забывая о делах
Есть еще вопрос не праздный:
С чем Поморская столица
После разных перестроек
В двадцать первый век вошла.

Припев:
Этот город на Двине
Корабел, рыбак и докер.
Мчусь к тебе, а на востоке
Улыбнулось солнце мне.
Вдалеке встают дома,
Мост  ажурный над рекою -
Все знакомое, родное…
Что ж, Архангельск, принимай!