прошедшему столетию

Михаил Реги
Так хочется что б волос не седел, не дрябло тело, не болели ноги
но жизнь мольбам не внемля всё летит и скоро подводить пора итоги
обидно мне что в суматохе дней крушились догмы, идеалы под рогами
те за кого я жизни не жалел сегодня все объявлены врагами
что ж это хорошо, что я не вечен и не увижу может в этот раз
как тех кому сегодня рукоплещут, слюною брызжа втаптывают в грязь