Пуэрто де ла Круз

Александр Гами
(из цикла "Зарисовки с Тенерифе")

Смотреть и слушать: https://www.youtube.com/watch?v=5smITkhTpF4

Из резного дерева ставни
И балкончики, как игрушечные.
Городочек старинный славный,
Форт с литыми зелёными пушками.

Буганвилий яркие краски,
Тонко-тканные платья хлопковые,
Ботанический сад из сказки,
Вид на водное зеркало с лодками.

Пирс размытый мощным потоком,
Волны бешено всласть целуются с ним...
Только что-то мне одиноко
На портовых смеющихся улицах.

03.08.12