Заковыристые строки...

Владимир Полуничев
Заковыристые  строки,
Рифмы,  подлые,  чадят...
И... рифмуются  пороки!
В  голове  весь  день  галдят!

Ну, хоть  что - нибудь  из...  света,
Тонких... чувств, без  суеты?! -
В  пустоте... души  поэта
Нет...  надежды, нет... мечты!

Взгляд  угасший... Веки - шторы,
Что  свинец! Закрыли  мир...
Пересуды,  разговоры
"Бард  намедни... вновь  запил..."

Невдомёк  "богеме"  падкой
На  "разврат" и... сплетен гам:
На  душе  у  Барда  гадко
От  того,  что  Он - не  хам...

***********

Заковыристые  строки,
Рифмы,  подлые,  чадят...
И... рифмуются  пороки!
В  голове  весь  день  галдят!