Бабочка

Алена Ксенофонтова
Девочка делит пол колпака на неделю,
То есть полдня взлетать, остальные – падать.
По***, что 0 за окном, внутри 39.
Девочка мир продаст за белую радость.
У этих работа, семья и опять работа,
Она их в гробу видала, там слишком тесно.
И твердо решила однажды: меня не заботит.
В пчелином гнезде бабочке нету места.
Хотя, поначалу, пыталась, скрывала крылья.
Из грязи лепила полоски на чистом теле.
Но было непросто ей притвориться сильной,
И душу не всунуть в соту на самом деле.
А крылья росли, как назло, большие и честные,
Не спрятать уже их в двухцветном пчелином мире.
И очень хотелось хозяину пасек врезать,
Но лепки ее лишь слегка его щекотили.
Решила попробовать меду, чтоб стать сильнее.
Сначала, конечно, больно, потом забыла.
Ей не было видно, что крылышки потемнели.
Взлететь попыталась однажды – они отвалились.
Она их стирала долго, ножом и песней,
Пришила едва-едва и поспать решила.
После проснулась с утра, а крылья исчезли.
Пчелы состригли и с****или на сувениры.
Молча лежала бабочка и молилась,
Хоть бы какая птица ее склевала,
Хоть бы все это больной голове приснилось.
Осень, тем временем, к горлу петлей подступала.
Чтоб не замерзнуть и не умереть с голодухи,
Бабочка стала ползти туда, где всего теплее.
Самый короткий путь подсказали мухи,
Вот и хозяева пасек уже не звери.
Бабочка делит кучку дерьма на неделю,
Если не можешь летать – не больно падать.
Только все это ****ец как уже надоело.
Надо растить новые крылья, надо.