Моё средневековье

Анна Рыбба
            В школе, помню, любила историю!
            А особенно – средневековую.
            С крестоносцем в походы крестовые
            Отправлялась в фантазиях снова я …

            И несло меня воображение
            В замки рыцарские, феодальные,
            В монастырь – на святое служение,
            В города незнакомые дальние …

            Жили там короли с королевами
            И пажи, и шуты с менестрелями,
            Горожане – с ремёслами древними,
            Палачи – на все руки умелые …

            Всё казалось уютным и сказочным,
            Словно мультик, знакомым до чёрточки!
            Но за школьный предмет вышеназванный,
            Получала не только «пятёрочки» …


          (Иллюстрация – мой детский рисунок, лет 12. Стих сейчас написан,
          просто нашла свои подростковые рисунки и написала к ним комментарии.)