Чтоб озарение явилось

Валентин Киреев 2
Случалась радость... иногда
И счастье тенью, но случалось
И у меня, да вот беда –
Жить навсегда не оставалось!

Так, между прочим, тайный знак
Мне подавался вполнамёка –
Лови, хватай, а я, чудак,
Мечтал и думал о высоком.

Летел за рамки бытия,
В мечты пространство проникая,
Какая из дорог моя,
Из неизведанных – какая?

Смотрел с надеждой в небеса –
Яви мне, провиденье, милость,
Чтоб хоть на час, на полчаса
Мне озарение явилось...

И вот... явилось!