Мысли в ночи

Алексей Евгеньевич Богатырёв
От Борея, дрожь по коже,
Мыслю я о начинаньях:
Как же, люди, не похожи
В своих чувственных желаньях!
Мы такие ветреные с вами,
Мы живём одним моментом!
Живём пустыми мы часами,
И мимолётным комплиментом.
Жаль мне очень нас, порою,
Мы смотрим и не видим!
Со скептической душою,
Всё на свете ненавидим.
Сомнения находим в пыли,
Ничему мы до конца не верим,
Ни верим мы тому, что было.
Мы всё счастье наше мерим.