Из-под горки катится...

Елена Фалеева
Нет автобуса - печаль,
Ничего не катится.
Полетело с ветром в даль
Легонькое платьице.
Под ногами клевер сплел
Коврик бело-розовый
И пружинисто повел
К речке, в травы росные.
Раз, два, три, четыре, пять -
Из-под горки катится,
Будто время пошло вспять,
Голубое платьице.
И Володя-музыкант
Ждет того мгновенья,
Что мелькнет зеленый бант
Верхом откровения.
Ничего что век другой -
Горизонт туманится
И под радугой-дугой
Исчезает платьице...