Ниточка - к иголочке

Елена Фалеева
Ниточка - к иголочке,
Ложечка - к обеду,
Узелок - к веревочке,
Я приеду в среду.
Хлеб ржаной да с луковкой -
К водочке в рюмахе,
Найденная пуговка
Я к твоей рубахе.
Дальняя дорожка -
Рюкзачок за плечико...
Не уходят ножки -
Ты-гнездо, я-печка.