Смелей ступай!

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Смелей ступай! Иди вперёд!
Искорени болезни наши,
Гниющие из года в год.
В мерзком обществе господ,
Прошу, сделай мир ты краше!

Твой ум от истин отречён,
Ты можешь! Тебе дано прозренье!
Ты ремеслом былого возбужден,
Твой порыв не побеждён,
Я верю в это! У меня нет сомнений!