Как просто сводит до конца

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Как просто сводит до конца,
Удар огня и нашей доли!
Отравою испиты наши роли,
В пьесе равнодушного лица.
И с той же зрячестью слепца,
Травим души в сквернословии.

А что потом? Бесплодие ума,
Тупик нашего рассудка.
За небрежностью проступка,
Тихо, тихо следует она.
Нас охватила всех петля,
В предвиденье поступка!