Как обычно это всё бывает...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Как обычно это всё бывает,
Серым оком, мы, смотря на мир,
Сердцем и душою забываем,
Жизни нескончаемый турнир.

Так он, зарывшись в думы,
Шёл, ища, не зная что;
Обрываясь с треском струны,
Сердца изувечили стекло.

К чему страдания и муки?
Может выбрал сам судьбу?
Погубил себя со скуки,
Променявши жизнь свою?