Достучаться до небес

Алена Ксенофонтова
На небесах все говорят о море:
Как восторгает красочный закат
И про соленый аромат прибоя,
И как его впервые видеть рад.
Как солнце в ночь кровавым полукругом
Садится в бездну, догорает там.
И вы с единственным внезапным другом
Живете по своим иным часам.
Быть может там, уже за облаками
Удастся сохранить его тепло,
Ну а пока ты обещаешь маме,
Что больше ей не будет тяжело.
Нельзя всего бояться в жизни этой,
Ничтожно мало нам дано минут.
Один лишь раз приходим на планету,
Чтобы познать Даров Небесных суть.
На берегу и умереть не страшно:
Тебя накроет с головой песок.
Признай, вы оба жили не напрасно,
Успев испить волшебный жизни сок.
Возможно, смерть не крайнее пристанище,
Так что не стоит руки опускать.
Живи хотя бы ради испытаний,
Что будут новый день сопровождать.