Истощение

Ахмед Мансуров
в будущем собираюсь править это стихотворение. Подровнять метр.

Странным чувством я отравлен,
С каждым шагом энергии утрата.
На бой с судьбой то был объявлен.
Отныне покраснеет эта дата.

За победу в ней высокая награда,
Вдруг, судьбою брошена граната,
И мне оставалась лишь бравада
(показная смелость) ещё не раненного солдата.

Сыграла вновь поставленная карта.
Ушел на дно тот камень, что тянул.
Залез на судно с помощью каната,
А в трюме играл тревожный гул.

Я вновь тону... и не знаю где,
Пробоина в моем корабле,
Но кажется понимаю в чем,
Причина, в сопротивлении моем.

К тому же нету рядом человека,
В ком довелось радость свою забыть.
Теряется в прострации улыбка.
Пути к себе другим пришлось закрыть.

И слушая как плачут небеса,
В поздний час у тёмного окна,
Вдыхаю сердцем печали облаков,
Размышляя о результате своих шагов.

Достали люди с коридорным зрением.
И я пошёл бродить по переулкам,
Подвергая все вокруг сомнениям.
Не веря всяким донесениям.

На пути встречал я чуть знакомых,
"Знающих мой шаг людей",
Чей лепет так похож на неразумных.
"Знающих меня до мозга костей".

Они могли утверждать не зная,
Каким мой будет грех.
И я тогда с ужасом осознавая,
Пустой души их слышал смех.

Май 2017

Возможно вы испытывали подобное чувство. С меня энергия так и вытекала, но раздражителя этого состояния я не мог найти, не понимал в чем причина, из-за чего мне становится хуже и хуже.. в один из весенних вечеров, я начал думать об этом, искать возможные причины моего "заболевания". Во второй части говорю о тех людях, которые при своём узком мышлении позволяют себе делать выводы, с излишней самоуверенностью. "Я тебя знаю, ты бы так сделал, если б я...", "на тебя это так похоже" "кроме тебя на это никто не способен"