Глухая тишь всё режет меня...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Глухая тишь всё режет меня,
Она пропитана смертью и болью.
Кости с рёвом метель замела,
Вместе с огнём пролитой крови.

Как страшно везде смерть ощущать,
В веселье и людском безумьи.
Как печально в огне умирать,
И в пожаре тлеющих будней.

Нас уносит жуткий вьюги вой,
За горизонт - к тленью и к звёздам.
Мы этого желаем всей душой,
И уж спасать нас слишком поздно.