Дуга

Алена Ксенофонтова
Они шли бы так целую Вечность
И Бог знает, сколько еще пройдут.
На нем взятый в аренду сюртук,
На ней платье с розовой ленточкой.
Они касаются друг друга, точно магниты
В детских руках.
И какой силы это притяжение, не пересчитывают
В слова. В числовую пыль, нумерологию
Превратится их совершеннолетний век,
Но Темза, как гудрон. Ночью темна и спокойна.
Она уверяет, что будет рождаться еще
Весна у ее изголовья,
И напитает, влюбленных в лес,
Кельтских детишек, повзрослевших и приосанившихся
Англичан.
06.11.13