Немного солнца

Украденные Мысли
Это лета хмарь под свинцом небес -
Солнышко опять в тучи прячется...
Из окошка кажется - осень здесь,
Лишь одетая в зелёное платьице.

Дождик за окном барабанит грусть,
Ветер вновь калиткою хлопает...
Знать, погода нынче совсем без чувств
Иль - не теми движется тропами.

На душе озноб - ей тепла бы чуть,
Да лучи на небесах боги заперли...
Подниму глаза, тихо прошепчу:
Подарите солнышка... капельку...