Влюбиться по старинке

Виктор Ялл
Влюблюсь однажды по старинке:
Увидев, вдруг, ее, пойму –
Вот без кого я не могу!
Ради кого на поединок
Пойду и смерть свою найду!

Искать я буду встречи с нею!
И избегать ее потом…
Ей вслед свой взгляд бросать тайком…
А встретив взгляд ее, краснея,
Скрываться ту же за углом…

Руки ее мечтать коснуться
И целовать ее… Её! –
На чувств заветных острие
Душою всей тот час наткнуться,
Лишив покоя бытие!..

Влюблюсь однажды по старинке…
Мне – «сорок шесть», ей – «двадцать шесть»…
И пропасть эту пересечь,
Как-будто пасть на поединке,
Спасая собственную честь!