И это война...

Анастасия Скорикова
И это война. Старость закатывает рукава,
надевает очки и вставные зубы,
она рвётся в бой, отстаивает права.
Не сдают позиции прежние жизнелюбы.

Старость пытается доказать, что всегда  права.
Её золотой запас — это опыт  мнимый —
череда повторов, вращающая жернова
послевоенной закалки, воли неистребимой.

Ни шагу назад! — хоть  кружится голова.
Бурлят, как в огромном чугунном чане,
отжившие чувства, переваренные слова.
Убедительным кажется лишь молчанье.