Осени меня, Господи, осенью

Ненужный Гений
Осени меня, Господи, осенью
И позволь отмолить все грехи,
От сомнений отречься и просекой
Выйти к берегу чистой реки.

Осени меня, Господи, осенью,
Научи видеть в сумраке дней
Не печали, слезы и проседи,
Благодатный жизни елей.

Осени меня, Господи, осенью,
Не позволь умереть от тоски,
Осени меня осенью, осенью,
Осени, осени, осени...