Между сердцем и словами

Рита Круглякова
                "Мысль изреченная есть ложь".
                Ф. Тютчев




Распинаясь о свободе, и доныне, и отныне,
Мы с тобою - лишь заложники сюжета.
Ты оставишь мне на память горький вкус седой полыни
И дождливое, обветренное лето.

Мы играли, словно боги, мы вовсю вживались в роли:
Даже жаль, что это время не вернётся.
Я тебе оставлю нежность, перемешанную с болью,
И сентябрьское изменчивое солнце.

Как же мы глупы, и вздорны, и похожи, и не только -
Два искателя потерянного рая.
Наше счастье из песчинок, из стекляшек, из осколков,
Но, по-моему, иначе не бывает...

Нам отмерены с тобою три главы в романе странном,
В том, что боги вслух читают вечерами,
Где несказанное что-то не успело стать обманом,
Оставаясь между сердцем и словами.