Памяти Алексея Баталова

Эдуард Вартанов
Какое сердце биться перестало! -
Покинул Землю Алексей Баталов.
Он занял место в клине журавлином,
Добавив серебра земным сединам.

Простым был человеком и хорошим,
Таким же, как его "киношный" Гоша,
И был всю жизнь готов к борьбе с Судьбою,
Как физик Гусев, жертвовать собою...