4529. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
И многие ответят на призыв

Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я. А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.       (Иоанна 14: 1-4)



Искренние души, рассеянные по различным религиозным организациям, откликнутся на святой призыв и будут выведены из обреченных на погибель церквей подобно тому, как Лот был выведен из Содома накануне истребления этого нечестивого города.   
Будет целая армия стойких верующих, которые будут твердыми как скала во время последнего испытания. Есть много душ, которые выйдут из рядов мира, из различных церквей,- даже из католической церкви, чья ревность далеко превзойдет тех, которые находились в рядах церкви, проповедуя истину прежде. Великое множество уверует и присоединится к армии Христа. Многие, блуждающие вдали от стада, вернутся вновь к нему, чтобы последовать за великим Пастырем. В языческой Африке, в католических странах Европы и Южной Америки, Китае, Индии, на далеких островах и в самых диких уголках земли есть избранные дети Божьи, которые вскоре светом истины просветят мрачную мглу, открывая нечестивому миру преобразующую силу послушания Его закону. Даже в настоящее время они уже появляются среди каждого народа, языка и племени, а в час величайшего отступничества, когда сатана бросит все свои силы на то, чтобы заставить "всех - малых и великих, богатых и нищих, свободных и рабов" принять под угрозой смерти знак верности ложному дню покоя, эти преданные люди, "неукоризненные и чистые, чада Божий непорочные" засияют, "как светила в мире". (Откр. 13:16; Фил. 2:15). Чем темнее ночь, тем ярче звезды.
В то время в одиннадцатом часу ( последнее время ) тысячи людей увидят и примут истину... Такое принятие истины удивит церковь своей силой и быстротой и только Господь прославится в тот день. Тысячи людей будут обращаться к истине в один день,- это те, кто в одиннадцатый час увидят и примут истину и влияние Духа Божьего. Приближается время, когда в один день будет обращаться так много людей, как это было в день Пятидесятницы, после того, как ученики приняли дар Святого Духа