Затмение

Алена Ксенофонтова
Это был небожественный дар,
Просто кто-то не с той ноги
Встал. И вычел сразу из ста
Моих лет-пять. Из правой руки.
Это не был божественный жест,
Просто кто-то запомнил все сам,
И о ценности той, что в косе
Вплетена у меня в волосах.
Это был очень грустный сюжет
Старой книги про наших отцов,
Умирающих в этой войне,
Остающихся без крестов.
Кто-то скроет за тенью рассвет,
Снова в даль увозя поезда.
Я закрою тебя, и с лица
В стойке смирно, пытаясь молчать
Неживая остынет слеза,
Неуспевшая. Свет источаться
Не смеет без ласковых слов.
Полотенцем прилипшим за знак,
Полотно остается сотканным
Из обрезков тех, чья рука.
Я плела эти нити вещей,
Выжимая, вгрызаясь во плоть
Рваным мясом оскаленных дней
Оказалась любовь.
Антикарма-спасибо, я-за:
Просто плюнуть на бездну морей,
Возвращаясь в исходных существ,
Побороться не каждый здоров
Без веществ.
Без материи хочешь-крутись,
Мир останется быстрым волчком,
Или тем, кто смотря на Луну,
Не называет ее.