Имя Розы

Алена Ксенофонтова
Роза не хочет в банку,
Роза сама-инвестор.
Столько ее растили,
Чтобы цвести с шипами.
Мама сказала: сложно,
Та уж, конечно, знает,
Видела столько лишних
Рук, что детей срывали.
Куст непременно старше,
Чем черенок привитый.
Даром, что у голландцев
Выше подняты шапки.
Тонкие-те же ножки.
Там, говорят, тюльпаны-
Символ страны привычный.
Так прижилось значение
Пары десятков, сотен.
К слову сказать, турецким
Был сорняком сначала.
Люди его впустили,
Короновали в рамки.
Ордены тамплиеров,
Кто там, куда стремился?
Милые люди, Храмом,
Домом ничьим не ошиблись?