Кто ты

Вена Тигрёнок
                Гости тихо ушли, и твой дом опустел,
                Только плачет гитара в ночи.
                Вдруг в окошко твоё, белый ангел влетел,
                И присел, у погасшей свечи.

                Растворились во времени, светлые дни,
                И блестит седина на висках.
                Только ты не сдавайся, и всё же рискни,
                Всё в твоих огрубевших руках.

                Разверни свои плечи, спроси у себя,
                Для чего в этом мире живёшь.
                Есть ли светлая цель, и мечта у тебя,
                И какой ты дорогой идёшь.

                С кем ты делишься хлебом, о чём ты поёшь,
                Кто сейчас с тобой рядом в строю.
                Ты кого всей душой, нежно любишь и ждёшь,
                Не предашь ли, Отчизну свою.

                Если чёрною тучей, спускается ночь,
                Мгла висит над твоей головой.
                Прогони от себя, все сомнения прочь,
                Верный друг, будет рядом с тобой.

                В непокорной душе, пусть горит огонёк,
                Наполняется сердце теплом,
                Как бы ни был, опасен твой путь и далёк,
                Будут ждать тебя в доме твоём.
               
                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                03.04.2011