Исключительно интимно

Алена Ксенофонтова
Как баран на твою страничку,
Думая, как бы смотрела в глаза,
Если б свои раньше не выронить
На каменный пол стыда.
Потом подмету осколки
И засуну в карман безразличия,
Чтобы не вспоминать многочисленных
Наших с тобою взрывов-взрывов.
Мои маленькие, птичьи,
Исключительно женские мысли,
Даже они перестали выситься
Над собственным «я».
Даже они не делают вид,
Что ко мне близкие.
И ты не делаешь,
Нету тебя.
Зато есть боль такая ноющая
Внизу живота
И на спине неприподъемная,
Но определенно моя
Вина, видимо.
Она-единственный наш ребенок,
Больной алего-френией,
Но я, как хорошая мама,
Ее никогда не брошу,
Потому что твоя дочка.