к маме - на ручки

Тамара Карякина
Когда покажется, нет сил,
Когда всё криво, а не прямо -
Прижми меня к сердечку, мама,
Или на ручках поноси -

Я помню, как бежала хворь,
Теряя по дороге жало:
Ты, как птенца, меня держала,
И прибывало сил с лихвой.

Комок земли помну в горсти
Да под крестом затеплю свечку:
Пришла могилку навестить,
К тебе пришла. И стало легче.