Кала

Алена Ксенофонтова
Хоп-хэй. Мерзнешь – беги быстрей.
Отправляйся и ты на свалку
Моих босоногих идей.
Не мерило мне боле, даже будучи противовесом
Груза кем-то отмеренных крупиц-дней.
Хоп-хэй. Наливай да пей.
Присмотрюсь поближе к динамике
Отражений меня в тебе.
Забываю нарочно, с остервенением редактируя
Гигабайты разрозненных пикселей.
Так есть: воспоминания в веретене.
Балансируя над пропастью на игле,
Вывожу на финишную прямую 
Скорость прядения твоих сетей.
Хой-хэй. Соломонов перстень в земле.
Залп веков превратился в прах. Изощренно умеешь мстить.
Только, знаешь ведь, слово-не воробей.
Классифицирующий измерения, будто лазейки – не простак,
И любую проказу можно предвосхитить.
Заползаешь с другой стороны - смелей:
В бесконечности глаз-смертей
Ты теряешь свой голос, оставляя за нами право
Считать ли, называть ли матерью своих детей.
Хоп – хэй. Ты сжигало меня на костре,
Окунало в сугробы пепла,
Варило в котле вулкана,
В братскую клало могилу.
Только теперь я здесь, а ты где?
Кроме минутной стрелки, что выразит форму твоего имени?
Не затевай ответ простым перечислением 
Прочих оценочных приспособлений.
Ты – симулякр, порожденный страхом его потери.
В ценность твою, как и трех других измерений, не верю.
Поэтому остаюсь не подсчитанной. Вне.