Каменный пояс

Алена Ксенофонтова
Согласно показаниям Зюскинда,
Психическим отклонениям Босха,
Образу мышления Эдгара По,
Сделай вывод: планета пропахла Зверьем.
Кот-Бегемот, свернувшись комком,
Поджидает в парадной, сверкая глазами-звездами.
Драгоценным ресурсам клана "Полиция-Проституция"
Ушлые щены Пса-****еца
Резво сметают снежок с лиц - А
Каждый из них о девяти огненных хвостиках.
Я еще не знаю иврит, а Ледники продолжают таять,
И скоро политическая арена
Превратится в первичный бульон,
Где: "Я ничего не знаю, я никуда не летаю..."
А только отращиваю извилины,
Экзоскелеты, щупальца,
Чтобы вернуться в привычный,
Овладевший ими, разрушенный мир.
Но после Второго Потопа голубка не прилетает.
Как ни крестись и не уповай на Бога,
На твоей карте печатью "Борись"-
Это твоя Дорога.
На арене опасней всего слоны, но они
Чересчур хорошо воспитаны, чтобы устроить "Ферму животных",
Растоптав идиотов с усами-кнутами.
Дали так и писал их Души-тонконогими.
В серьезной игре побеждают белые демоны,
Переименовав свои сбритые крылья
В рога и копыта,
Сняв все свое облачение до мяса.
Так удобней ходить по Земле: с хвостом-компасом,
Копытцами твердыми и глазами-омутом,
Чтоб слабаки боялись, а сильнейшие берегли.
Из одноклеточного плоского мира
На  сушу выбирается тот, кто в воде
Впустил внутрь другого такого же
Маленького фотона так, чтобы обоим обресть
Живую Нетленную Душу