Жизнь-театр

Вена Тигрёнок
                На этой сцене, я играю роль,
                Сражаюсь, спорю, со своей судьбою.
                Бросаюсь в пропасть, презирая боль,
                Сгораю, с неба павшею звездою.

                Мои вершины, выше облаков,
                Зовут, и изумрудным льдом сверкают.
                И рифмы, вновь родившихся стихов,
                Поют свой гимн, и сердце согревают.

                Под камнепадом, ярче жизни суть.
                Страх побеждён, и гибель не пугает.
                Я сам, когда то, выбрал этот путь,
                Мой режиссер, ошибок не прощает.
       
                Пусть снова недоволен сценарист,
                Я фантазёр, здесь всякое бывает.
                Полёт души, строкой прочертит лист,
                Немой восторг, и музыка играет.

                Допита чарка доброго вина,
                Бокал разбит, на счастье и удачу.
                Аплодисментами взорвалась тишина,
                Я видно, не напрасно время трачу.

                Мне роль дана, я знаю свой удел,
                Я Вас заставлю затаить дыхание.
                Не разучился я любить, не очерствел,
                Поклон Вам низкий, и спасибо за внимание!

                В.Ф.Новиков (Тигрёнок)
                07.04.2011