Остаться человеком

Наташа Солодовникова
Ах, стать бы милой птахой,
Не покидать гнезда.
А лучше черепахой,
И дома быть всегда.

Нет! Кошкой лучше стану,
Гуляю, где хочу.
Иль пуделем диванным,
Чтоб был лохматым чуб.

А лучше скорпионом,
И жалить всех подряд.
Иль пряхой бесподобной?
Я милый шелкопряд!

Обижусь, стану йети,
Жить буду вдалеке
От зависти и сплетен,
Не пойманным никем.

Я не хочу жить в клетке
В обличии чужом.
Остаться человеком
Мне нужно в мире злом!