Стеклянный мост. Китай

Аня Сергеева-Алекс
Хрустальных туфелек соблазн
Давно уж канул в Лету.
Хрустальный мост над бездной - шанс,
Дарованный поэтам.
Его опора и полёт, его стальная сила
С прозрачным веществом живёт
И стать его красива.
По закалённому стеклу
Ступая над обрывом,
Лови воздушную мечту,
Что пролетает мимо.

Пешеходный мост, длина которого 430 метров, а ширина 6 м, построен на высоте 300 метров и соединяет два горных утеса в национальном парке Чжанцзяцзе, где проходили съемки фильма "Аватар".