Тёмный Князь

Анна Рыбба
(Иллюстрация – мой подростковый рисунок, лет 15. Стих сейчас написан,
просто нашла свои подростковые рисунки и написала к ним комментарии.)


Князь мира сего* – это Тёмный Князь.
Он там, где вражда и нажива, грязь,
Он тот, кто из наших взирает глаз.
Все подвластны ему – отродясь.

Знакомое прозвище – Сатана.**
Был от Адама во все времена,
Сеял порока и зла семена,
И задача его нетрудна.

Мы сами навстречу ему идём,
Когда без Бога в душе живём,
Когда поселиться ему даём
Беспрепятственно в сердце своём.

Во власти нашей его побороть,
Усмиряя дух, укрощая плоть,
Если будем веры иметь щепоть …
Искушаем был даже Господь!***



* Выражение «Князь мира сего» встречается в Евангелии от Иоанна, 12:31, используется Христом также в 14-й и 16-й главах.
** Сатана – в первоначальном значении – тот, кто препятствует, противится, мешает.
*** (Мф. 4:3-8) Очень хорошо сказано об искушениях здесь: http://www.pravoslavie.ru/71584.html