Медитация-2

Владимир Владимирович Кочетков
Случайны ли встречи?..
Утро.., день.., вечер…
Схожих прохожих
Походка.., плечи…
Тая в дыму,
Растворяется вечность…
Где ты? Ау!
Отзовись, человечность!..

Звуки разлуки..,
В карманах руки..,
Взгляда прохлада..,
Обиды.., муки…
Часто от счастья
Так близоруки
Все мы бываем..,
Или от скуки?..

Свечи упрямо
Роняют пламя…
Истины знамя
В плену обмана…
Прежнюю боль
Глушит новая рана…
Манит Тибет..,
И… Далай-лама…

29.06.2017