Ожоги

Александр Медведев 15
Поцелуи, как ожоги, если нет любви большой
Посмотрите, ваши уши вновь увешаны лапшой.
Обещания, подарки и цветы, цветы, цветы...
Красота, аж сердцу жарко, и мечты, мечты, мечты!

Одного урока мало - встреча новая и вот:
Сердце, чуткое на чувства, вновь к любви большой зовёт.
Размножаются букеты, стрелы мечет Купидон,
Но меняются сюжеты - принц умчался за кардон.

Поначалу ты рыдаешь и нередко до зари.
Чувства медленно черствеют - хлеб идёт на сухари.
Не давай себе засохнуть, жизнь у всех всего одна.
За неё не грех и выпить чарку доброго вина.

И ожоги прошлым станут, красный парус приплывёт,
Непременно принц прекрасный в море счастья позовёт.
Вот ещё одно мгновенье и мелькнула седина.
Жизнелюбы, не теряйтесь, для любви звени, струна.

                26.06.17