Бездна

Надежда Белякова
Говорить не надо. Не говори.
Все давно известно из древних книжек.
Пусть моя любовь догорит в крови,
Чтобы, не дай бог, мы не стали ближе.

У меня внутри - бездна. Я - без дна.
Я глотаю соль, благо, дом на взморье.
Врут календари - все они без дат.
И глаза горят, набиваясь солью.

Просто уходить словно поезда.
Слово "навсегда" чувствовать так просто.
Невозможно жить, если только ждать.
И в груди горит, умирая, космос.