Станция

Валерий Кулик
... и по ту сторону долины, лишь холмы
слепили глаз.
                И стук колёс экспресса,
был еле слышен.
                Он подвинул кресло
к столу настолько близко, что пространство,
казалось, сузилось на милю.
                Цвет халвы
преобладал во всех вещах.
                Святое братство
из чемоданов, водруженных на скамью,
ловило солнце в медные углы,
тем самым, передразнивая юг.


На чемоданах, в несколько цветов,
свисали ярлыки со всех отелей,
в которых, он бывал.
                Сказав: "О, те ли
пути мы выбираем, выпив спирта?" -
он вдруг поморщился, и прошептал: "Не то
нам завещала эпопея Свифта..." -
допив холодный кофе, плюнул в урну,
и, поправляя мятое пальто,
услышал ЕЁ голос: "С добрым утром!"