Молитва

Андрей Бузуев
У этой лодки - ни руля и весел.
Она плывёт, куда влечет волна.
То солнца блеск, то звёзд небесных россыпь,
То молний меч и чёрных туч стена.

Но мы плывём,  плывем, смеясь и плача,
И поднимаем за друзей бокал.
И значит, это что-нибудь, да значит,
Пусть, не понять, что именно, пока.

Мы берег свой однажды покидаем,
Чтоб обрести места и времена.
Ах, если б знали мы, с волной играя,
В какую даль уносит нас она!

Но мы плывём,  плывем, смеясь и плача,
И поднимаем за друзей бокал.
И значит, это что-нибудь, да значит,
Пусть, не понять, что именно, пока.

И будет счастье, и восторг удачи,
И будет кровь, и будет скорби час.
Все будет только так, а не иначе,
Все будет только с нами и для нас.

И мы плывём,  плывем, смеясь и плача,
Мечтая, проклиная и любя.
С одной мечтой: пусть это что-то значит,
Мой Бог, хоть что-то значит для тебя.

Прим.авт: послушать здесь https://youtu.be/a9UE2gtk-2E