Хорошо быть червяком!

Владимир Рули
               

              Диптих

                Даниэле

Хорошо быть червяком!
Строить норки, рыть тоннели
И гулять по ним ползком -
Жизнь прекрасна в самом деле!

Хорошо быть червяком!
Наберёшь травы и листьев
И украсишь ими дом -
Разнотравием душистым!

Хорошо быть червяком!
После дождичка в прохладе
Выползаешь голяком
Погулять на променаде!

Хорошо быть червяком!
Я в питания цепочке -
С сантиментом не знаком -
Всем животным ставлю точку.

Copyright © 13.06.2017.
\//\

Диптих.
См. Отражение:
http://www.stihi.ru/2017/06/29/5669
\//\