Чулан

Юрий Комболин 2
Здесь повешен тяжёлый замок
И засовы железные крепки.
Дверь истлела. Трухлявый порог.
Паутина, повисшая с лепки.

Дёрнул ручку – рассыпалась дверь.
Полусумрак и затхлость чулана.
По углам темнота - будто зверь
Притаился, и видится рваной,

Незажившею раной окно.
Сундуки, чемоданы по стенам
И на полках в рулонах сукно,
Шёлк… Готовились здесь к переменам

Без надежды на тот коммунизм,
Что за стенами этого склада
Строил яростно, зло большевизм.
Не дожили. Всё сгнило. Отрада

Тех хозяев: все пачки банкнот -
Сундуки, чемоданы набиты –
Пыль, труха. Жили люди, и вот -
Всё добро их: любуйтесь. Сочтите...
29.06.2017
С-Пб