Детское Я придумал страну

Аркадий Кузнецов 3
Я придумал страну,
Что в бескрайних морях,
Ярких красок весну
В заповедных горах.
Очертанья её
Долго я рисовал,
В честь соседки своей
Дарьянией назвал.
Дарьянйцы - простой
И отважный народ,
Ходит в море гурьбой,
Козерогов пасёт...
Вот извивы видны
Бирюзовой реки,
Вот столица страны -
Город Кикерики.
Нарисую моря
Лучезарных цветов...
Слышу вдруг голос я:
"Чем ты занят, Смирнов?"
Ты задачу решил?
Нет - так "два" получай!"
Я страницу закрыл.
Дарьяния, прощай!
Нет ни гор, ни морей,
Я над цифрами бьюсь.
С Дашей тайной своей
Я ещё поделюсь.
1999