А вот и солнце

Аня Сироткина
Дождались! А вот и солнце,
Золотистей стали дни.
Мы ж с тобою не японцы
Чтоб работать как они.

Сменим дело на безделье -
Злюка-совесть, не боли!
И махнём в Панаму, в Дэли,
На Майорку и Бали.

Будем по небу носиться
И пьянеть от синевы,
Подставлять веснушкам лица,
Прыгать выше головы.

В каждой луже - море света,
В каждой капле - луч притих.
Лучше нету для поэта,
Чем подарком в руки стих.

У меня билет в кармане -
Горячо тебе шепчу.
Мы с тобою марсиане
И лунатики чуть-чуть.