Светлячковое

Аня Сироткина
Проводов перегуды и щебет июньских птиц -
Этот город шумлив и ярок в ночи неспящей.
Я увижу твоё - среди сотен мелькнувших лиц,
Я твой голос смогу различить и едва звучащим.

Я узнаю тебя в шуме ветра, живом дожде,
Переливах звенящих струн, в гомонящей стае.
Продолжением ночи - случится безумный день,
День, в котором тебя, по-прежнему, не хватает.

А под вечер седой фонарщик зажжет луну
И тропа золотым пояском упадет меж нами.
Мы с тобой проживем эту вечность, еще одну,
Шебутными, горячими, смелыми светлячками.