Как благодарен я тебе за ласку

Сергей Потоцкий
Как благодарен я тебе за ласку
За нежность, кроткость и любовь
За то, что ты не носишь маску
Кокетства,
  что приходишь вновь,
За свет огромных глаз лазурных
За вечера, что мы вдвоём
Сидим, накинув плед ажурный.

Деревья мокнут под дождём
А я с тобой, в уютном доме -
с мурлыкой-кошкой в тихой дрёме...