Ангелы снега

Татьяна Кисс
Встали ангелы снега как скала.
Водопадов замёрзла душа.
Серебристая нега сердце влекла:
Я к любви невидимо шла.

Снова лёд небесный изрезан легко
Моей мысли белым коньком.
Здесь проскачет месяц зайцем-бельком,
чтобы меха блеснуть огоньком.

Снова ласковым сном берёзка сквозит
как Снегурка и ловит звезду,-
Мысью  мысли и нёбом неба- горит,
Отклоняя бред и беду.



 Мысь - белка.
" Растекаясь мысью по древу. "