Дверная скважина

Марк Многоликий
Стою пред дверью, тайны скрыты, до невозврата шаг один,
Присесть, упасть, всмотреться можно, но горло сковывает честь.
И вот, терзаюсь я в сомнениях, как будто палец на курке,
Ах, любопытство - злая шутка, распяла душу, вот же черт.

С самим с собой играю в прятки, как будто мышку все ищу,
Я презираю мир несовершенства, за глупый правил хоровод.
Манит, дурное любопытство , взглянуть хочу одним глазком,
Держу в руках себя до боли, пусть кровь вся хлынет к голове.

Стою пред дверью, тайны скрыты, я был на пол пути к греху,
Хотел присесть, упасть, всмотреться, но слава богу не сумел.
Душой все также я в сомнениях, но палец пал с курка уже,
Ах, любопытство, дьявол шепчет, но руки тянутся на свет...