Корни

Алена Ксенофонтова
Это могло бы выйти довольно забавно, если бы не являло собой
Смертельного исхода для всего Человечества.
Совершенно не так, как в горящую избу дважды.
Сара хлестала тряпкой бесполезную жрущую тварь — кота Бегемота,
А он, точно самый умный, продолжал слушать ее хулу
И лизать просроченный хумус.
Мы, знаешь, те еще плакальщицы, чтобы не верить кошачьим слезам.
Схороним их лучше дома: в полях энергоемких светоизлучений
И янтарных сосновых лесах,
Где глаза свежей листвы - изумрудов шелестят поднебесный вальс всему,
Что вытачивает драгоценные песчинки-секундочки Волги.
На ее зеркалах любое из цветовых постоянных пятен превращается в карнавал,
От которого что до вертепа, что до Вальхаллы - какие-то несколько тысяч.
Чуть потянуться вверх и самою маковкой церкви.